• 17 November 2017

VISI MISI DLHK

Seiring dengan perkembangan pembangunan di Kabupaten Lombok Timur saat ini serta memperhatikan potensi dan permasalahan pengelolaan lingkungan hidup 2 (dua) tahun kedepan dan untuk mendukung tercapainya Visi dan Misi Bupati Lombok Timur, maka Visi Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan  (DLHK) Kabupaten Lombok Timur  Tahun 2017-2018 adalah:

“Tewujudnya lingkungan hidup Kabupaten Lombok Timur yang hijau,Bersih dan terkendali dengan memanfaatkan potensi daerah yang berwawasan lingkungan untuk kesejahteraan masyarakat  Lombok Timur“

Untuk mewujudkan Visi tersebut di atas, maka ditetapkan Misi Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Lombok Timur  sebagai berikut:

1. Meningkatkan konservasi sumber daya alam.
  2. Mempertahankan dan meningkatkan keanekaragaman hayati.
  3. Meningkatkan pelaksanaan Kabupaten Hijau.
  4. Meningkatkan pengelolaan kebersihan dan sanitasi lingkungan.
  5. Meningkatkan pencegahan dan pengendalian lingkungan dan dampak pencemaran lingkungan.
  6. Meningkatkan peran serta masyarakat, LSM, Swasta dan Sekolah/ Madrasah dalam memelihara lingkungan.
  7. Meningkatkan pengawasan, penertiban dan penegakan hukum bidang lingkungan hidup.
  8. Pengelolaan Pelayanan Kebersihan Persampahan dengan dukungan sarana prasarana yang memadai dan kesadaran masyarakat yang partisipatif.
  9. Pengembangan dan Pemeliharaan Pertamanan sebagai pendukung pembangunan kawasan yang hijau yang berkesinambungan.
  10. Penataan kota yang berwawasan kota hijau (grand city)

• 17 November 2017